北京市城市管理委要求各供热单位加大入户测温 确保不低于18℃

2018-12-09 13:49 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:加大入户测温 确保不低于18℃

气温直逼零下10℃,北京市迎来了入冬以来最冷的双休日。为应对低温天气,市城市管理委要求各供热单位增加入户测温频次,保证老百姓卧室、起居室的温度不低于18℃。在此次降温过程中,一旦发现供热投诉居高不下、室温不达标、服务保障不及时、服务态度恶劣的供热单位,将进行严肃处理。

从4日开始,持续7天左右、平均气温最大降幅近10℃的降温寒流突袭京城。周末,气温更直降至入冬以来的最低值。对此,市城市管理委对各供热单位提出要求,在低温天气过程中要加强巡检,对锅炉房、热力站等供热设施设备进行第三方安全检查,发现隐患立即督查限期整改。确保高强度运行下的设施安全稳定,避免因设施设备故障造成停热。

在低温大风等天气情况下,还要求增加入户测温频次。记者从市城市管理委了解到,采暖期内,在正常天气情况下,对符合现行国家住宅设计规范要求的住宅,或经过建筑围护结构和供热系统改造的住宅,应当保证卧室、起居室的温度不低于18℃。未经建筑围护结构改造或供热系统改造的住宅,当室外日平均气温在零下7℃以上时,卧室、起居室温度应当不低于18℃;当室外日平均气温在零下7℃以下、零下9℃以上(含)时,卧室、起居室温度应当不低于16℃。

老百姓一旦发现室内供热采暖设施异常、泄漏等情况时,应当及时向供热单位报修。 供热单位要及时处理用户投诉,因设施安全检修需停热的,不得超过6小时,且已提前公告,整个采暖季累计不超过3次。市城市管理委要求,遇到不按时接单、不及时处理、不及时反馈的供热单位,将加强约谈曝光及考核力度,并与补贴挂钩。

截至目前,市热力集团已开启6台尖峰锅炉,双榆树供热厂3台、方庄供热厂1台、西马供热厂1台、左家庄供热厂1台,全方位为市政热网补充热源。(记者 张楠 叶晓彦)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张楠 叶晓彦