背街小巷纯电动环卫车亮相

2018-12-09 14:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:背街小巷纯电动环卫车亮相

能轻松在狭窄的背街小巷穿梭,纯电动无污染,一辆车相当于20名环卫工人的清扫效率,还配有360度全程影像监控。日前,18款适用于背街小巷的高科技纯电动环卫车首次集体亮相。

北京环卫集团相关负责人介绍,18款环卫车可覆盖道路清扫、垃圾收运、工程抢险、清掏作业等全部作业领域,最大亮点是“小身材大容量”。比如一款小型自装卸式垃圾车,宽度才1.6米,高也不过两米,容积却足有2500升,能够进入大型环卫车辆和设备无法通行的背街小巷进行作业。装满垃圾后还能与大型的垃圾压缩车实现“尾对尾”无缝对接,驾驶员操作车辆可将车厢内垃圾自动倒进大型垃圾压缩车内。

此外,所有车辆都安装了北斗导航定位系统和移动呼叫终端,并采用360度全景影像技术,可实现对作业过程的全程监控。(记者 张楠)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张楠