北京丰台严查无证办学 多机构停止授课

2018-12-09 14:31 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:严查无证办学 多机构停止授课

千龙-法晚联合报道(记者 武玉姗)近日,丰台区教委会同丰台街道及相关执法部门,对冶金自动化研究设计院物业所属楼宇及周边的学而思、江博教育、优才教育、巨人学校、学子培优等校外培训机构进行联合执法检查,发现其中多所机构无办学许可证。

现场,执法人员对于培训机构是否有合规的营业执照、办学许可证,授课教师是否有合规的教师资格证,课程教材是否超纲、超进度、超标准进行了检查,对无证开展培训、非学科类培训机构开展学科培训和其他违规开展培训的违法行为进行制止,勒令违规机构立即停课,半小时内联系家长将学生安全接走,并妥善处理后期退费问题。

昨日,记者跟随丰台区教委主任张洋及相关机构执法人员对之前检查的培训机构进行了再次检查。上午9点半,记者跟随执法人员来到冶金自动化研究设计院物业所属楼宇,发现楼内几家培训机构均已停止授课。

记者看到,位于6层的“学而思”教育机构各间教室均已关门,只有一位工作人员在现场。针对之前检查该机构存在“有照无证”的违法行为,现场执法人员向教育机构下达了丰台区教育行政执法提交材料清单,要求其相关负责人在下周一到区教委做询问笔录。

随后,记者来到附近的精华学校。执法部门对于该机构没有在显著位置悬挂教师资格证的情况现场下达整改通知。同时,对于该机构设置的“顶级班”等不符合“按照年级进行命名”规定的班级也在现场提出相关口头整改要求,并要求其进行整改。

据介绍,下一阶段,区教委将按照丰台区校外教育培训机构专项治理行动推进工作部署会的要求,积极做好治理工作,规范校外培训机构市场。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:武玉姗