京城下周有望“解冻”

2018-12-09 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:京城下周有望“解冻”

千龙-法晚联合报道(记者 王岗)昨(8)日16时40分,京城大风蓝色预警信号解除,但低温蓝色预警目前仍在持续。今日京城仍然冷飕飕,全天气温都在冰点以下运行。下周初期还将有一股冷空气前来“加码”,届时京城北风明显,风寒效应显著。不过下周后期京城气温将逐渐回升,周六有望升至4℃,开始“解冻”。

据市气象台消息,受强冷空气影响,12月6日夜间至8日早晨,北京地区共11个国家级气象站最低气温跌破12月上旬近10年极值(2008年至今),其中汤河口8日早晨8时2分气温为-21.8℃,跌破12月上旬建站以来历史极值(1997年12月10日-20.6℃)。

随着影响北京大部地区的风力减弱,北京市气象台于昨日16时40分解除大风蓝色预警信号。今晨京城晴冷依旧,最新预报显示,今天白天多云转晴,最高气温-1℃;夜间晴间多云,最低气温-10℃。

今天全天,京城气温都将在冰点以下,目前低温蓝色预警仍在持续中,市民出行应注意防寒保暖。不过下周后期京城最高气温将有缓慢回升,周六最高气温有望升至4℃,慢慢“解冻”。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:王岗