第十四届北京市宣传人民代表大会制度好新闻评选结果揭晓

2018-12-10 07:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:第十四届北京市宣传人民代表 大会制度好新闻评选结果揭晓

日前,第十四届北京市宣传人民代表大会制度好新闻评选结果揭晓,共评出报纸通讯社、广播电台、电视台、网络、新闻图片等5大类获奖作品共53件。

这些作品坚持正确舆论导向,紧紧围绕市人大及其常委会依法履职过程,积极宣介人大工作新进展、新成效,有效回应人民群众的呼声和诉求,推动了人民代表大会制度深入人心。其中,《人民代表大会制度的首都实践》等10件作品获一等奖;《电动自行车 上路需规矩》等18件作品获二等奖;《推动公开始终是人大坚持方向》等25件作品获三等奖。

本次好新闻评选参评作品由新华社北京分社等中央驻京新闻单位和北京日报等市属新闻单位推荐。5月下旬,来自机关、媒体、高校的专家学者组成的评委会以及常委会机关各厅办室新闻联络员分组对参评作品进行了初评。6月22日,复评工作会召开,经过充分酝酿,以无记名投票的方式,评选出53件获奖作品。

北京市宣传人民代表大会制度好新闻是由市人大常委会办公厅与市委宣传部、市新闻工作者协会共同举办的全市常设性新闻评选奖项,旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感投身人大新闻报道工作,创作出更多反映人民代表大会制度在北京实践的优秀新闻作品,搭建起人大及其常委会联系人民群众的桥梁。

此外,在28届中国人大新闻奖的评选中,由北京市人大常委会推荐的10件作品脱颖而出,获得一等奖3件,二等奖4件,三等奖3件。一等奖获奖数和总获奖数均居省级人大第一。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:高枝