百万观众感受"大美中国"

2018-12-10 14:20 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:百万观众 感受“大美中国”

千龙-法晚联合报道 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”正在国家博物馆举办。在刚刚过去的这个周末,北京零度以下的低温并没有阻挡市民观展的热情。仅12月8日一天,现场观众就突破5万人次。而从开展至今,展览已经接待了约120万名观众。

蛟龙号载人潜水器模型、“天宫二号”空间实验室透视模型……记者在现场看到,展览通过包括历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,展示了改革开放40年来特别是党的十八大以来,我国在政治、经济、文化、民生、生态、科技、军事、党建等领域取得的成就。

在展区中有一条“大美中国”影像长廊,与其它展区以图片和实物展示为主不同,它依靠两面超大尺寸的曲屏延时影像吸引了不少观众的驻足。

塞罕坝的秋景、长江经济带沿线风景……走进“大美中国”影像长廊,就仿佛进入一条“时光隧道”。《法制晚报》记者看到,在长廊两侧的显示屏上,影像不断发生变化,而观众们也纷纷停下脚步,掏出手机拍照留念。

山川之美,建设之美,生活之美,奋斗之美,祖国之美,时代之美……在光影变幻之间,见证着改革开放40年来伟大祖国蒸蒸日上的发展与腾飞。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:武玉姗