对口帮扶地区原创剧目进京展演

2018-12-12 14:15 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:对口帮扶地区原创剧目进京展演

剧场中弥漫着淡淡的藏香味道;挤奶、打奶、打酥油的姑娘用歌声唱出对大自然的感恩;剪羊毛、剪牛绒、织毡子的小伙儿用舞蹈表达对生活的热爱……昨天(11日)下午,西藏当雄县把自己的原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》搬上了东城的舞台。记者从东城区了解到,东城将对多处对口帮扶地实施“文化帮扶”,从明年起,更多对口帮扶地的原创剧目有望在东城演出。

原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》以当雄牧区群众一年四季的游牧生活为主线,共分为序《高原之宝》、春《游牧圣音》、夏《富饶之音》、秋《爱的妙音》、冬《游牧巡音》、尾声《天湖放歌》六个部分。东城区文化委文化科科长朱海斌告诉记者,演出前,东城特意邀请北京舞蹈学院的教授,对25名从当雄远道而来的演员进行现场指导。在45分钟的演出中,当雄草原的游牧故事通过演员们的歌舞表演真实生动地还原在观众面前。

记者了解到,除了在东城连演三场之外,原创游牧情景音画诗《天湖·四季牧歌》还将在鸟巢等地上演。朱海斌表示,东城对口支援的还有河北崇礼、内蒙古阿尔山、化德等地,明年希望能将更多具有当地特色的文化演出引入东城,让市民在家门口就能观赏到原汁原味极具民族风情和地方特色的演出。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张楠