朋友起贪心 掉包价值3万元高档白酒

2018-12-13 03:44 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:朋友起贪心 掉包高档白酒

为偿还信用卡透支欠下的债务,男子将价值3万元的高档白酒掉包。12日,北京朝阳公安分局通报,双井派出所抓获一名以掉包方式实施盗窃的嫌疑人。目前,嫌疑人乔某因涉嫌盗窃罪被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

高档白酒被掉包

11月14日,双井派出所接辖区一洗车行老板苗先生报警称,其放在办公室的三箱高档白酒被人掉包,共计18瓶,价值3万元。据报警人反映,他通过查看店内监控,怀疑白酒是被自己的“铁哥们”乔某利用掉包方式偷走。

整件事情要从今年年初说起,嫌疑人乔某在一家公司给老板开车,经常到事主苗先生的洗车行清洗车辆。一来二去,两人成为了无话不说的“铁哥们”。国庆节刚过,乔某哭丧着脸来到洗车行,向苗先生及店里的伙计们说,他因工作失误被公司老板解雇了。失业后,乔某经常来洗车行打发时间,有时喝茶聊天,有时帮忙洗车。

11月3日,乔某拎着三箱白酒来到洗车行,称暂存几天。当时苗先生还同乔某开玩笑说,咱俩的酒从外观看还挺像的,到时你可别搬错了,我这几箱酒可是珍品,很贵的。11月5日、6日,乔某分两次拿走了放置在店里的三箱酒。自他拿走酒后,就再也没有到过洗车行,这一反常的行为引起了苗先生和店员的疑心。当苗先生拿着发票与剩余的几箱白酒比对编号时,发现白酒被掉包了。

男子欠债起盗心

随后,办案民警对乔某原单位的领导和同事进行了走访,得知他的暂住地及个人情况。12月4日,办案民警接到线索,嫌疑人乔某入住北五环外某宾馆,民警立即驱车前往,并在宾馆工作人员的配合下,将嫌疑人乔某控制,带回派出所进一步工作。

经讯问,嫌疑人乔某对使用掉包方式盗窃事主苗先生三箱茅台酒的犯罪事实供认不讳。据乔某交代,其刷信用卡透支消费,欠银行很多钱,加之又被单位辞退,急于用钱遂想出了掉包的主意。作案时,乔某事先从小商贩手里低价购买三箱假白酒,这些酒的外观与事主办公室码放的虽然一模一样,但品质和价格是天壤之别。事主的单瓶酒价近2000元,而乔某的单瓶酒价仅百元。乔某盗窃得手后,将酒进行抵押,获利20000余元。

目前,嫌疑人乔某因涉嫌盗窃罪被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张静雅