夜宵引爆双12 北京手机下单热度高

2018-12-13 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:夜宵引爆双12 北京手机下单热度高

千龙-法晚联合报道 在经历了双11的“洗礼”后,双12在北京交出的成绩单依旧成色十足。据阿里本地生活服务公司旗下口碑APP数据显示,北京市民使用口碑APP点单的笔数相较平日同时段,环比增长超2.5倍,成为全国手机点单热度第2高城市。手机点单成为北京线下消费的新姿势。

昨日,阿里本地生活服务公司旗下口碑APP数据显示,双12半天时间,全国消费者用口碑APP点单和购买吃喝玩乐套餐的笔数超过800万笔,较双11增长了近2成;同期饿了么订单数也较双11增长了12%。从90后到60前,各年龄层消费者都展现出巨大的参与热情。

业内人士认为,手机点单得以成为今年双12城市生活消费的新习惯,应归功于本地生活服务市场尤其是餐饮市场底层技术的持续升级。根据口碑早些时候公布的数据,全国已有近30万家餐厅接入口碑APP手机点单,其中包括肯德基、面包新语、CoCo都可、快乐柠檬、汉堡王等一系列著名餐饮品牌。

智能物流骨干网刷新了淘宝双12的物流速度。菜鸟网络的数据显示,截至上午9点,全国158城已签收到包裹,其中上海、北京等5个城市签收包裹最多,享受到了“凌晨下单早晨达”的淘宝购物新体验。截至12日上午9点,这8城的“淘宝速达”包裹发货已超7成。

责任编辑:范天德(QN0045)