北京:“春雨计划”助力34所郊区校“升级”

2018-12-14 06:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“春雨”助34所郊区校“升级”

一场“春雨”,给郊区引来城区优质教育资源,2018年一年助力34所郊区校“升级”,提高农村中小学教育质量。目前,北师大未来科学城第二小学、第二中学,清华附中等名校即将在昌平区开工建校。

这项“春雨计划”,北京市区两级同时发力。高校支持附中附小、教科研支持中小学发展、民办教育机构参与学科教学改革、协助中小学引进外教等项目,2018年,帮助34所郊区学校提升质量。北京市还加大了对城市副中心的支持力度,启动实施31对“手拉手”学校帮扶工作。同时,北京市教委统筹西城、海淀等区域优质学校,与回龙观、天通苑地区11所小学实现“手拉手”帮扶。

北京市借助高校力量,启动了农村质量提升、在部分农村寄宿制学校设立社工以及农村留守儿童社会支撑服务体系研究3个项目。同时,发挥农村中小学研究会作用,成立专家指导团队,为农村学校提供全方位、沉浸式、诊断式服务,结合农村教育实际,积极开展微课题研究。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘冕

相关阅读