“餐桌上的四十年”征文落下帷幕 收到作品六千余篇

2018-12-14 08:13 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:征文盘点“餐桌上的四十年”

历时三个月的“餐桌上的四十年”主题征文活动落下帷幕,12月13日举行颁奖仪式暨朗诵会。

本次活动组委会由北京市商务局、北京人民广播电台、北京市妇女联合会、北京市东城区文化委员会、北京晚报、北京烹饪协会、北京老字号协会、北京市餐饮行业协会组成,通过征集百姓身边故事,展现改革开放四十年群众生活翻天覆地的变化。以饮食文化为时代缩影,以文字声音为传播载体,生动记录首都商务服务业健康有序发展、消费市场提质生效、生活性服务业品质显著提升的历程和成就。

活动收到来自全国以及海外的文字、音频投稿作品六千余篇,从小学生到八旬老人,从企业职工、高校学者到社会个人,市民踊跃投稿,分享餐桌上发生的难忘故事。经过初审及终审,共评出筷子金手奖一名,筷子银手奖二名,筷子铜手奖三名,筷子好手奖十名,筷子鼓励奖百名以及优秀企业作品奖十名。征文活动优秀作品将于12月12日至12月26日在北京人民广播电台展播,获奖作品将汇编成书并出版。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:肖丹