安贞路疏堵改造今完工 安贞医院门前增设临时落客区

2018-12-15 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:安贞路疏堵改造今完工

千龙-法晚联合报道 今天,备受关注的安贞路疏堵改造正式完工,这条全长700米、双向六车道的改造后道路正式恢复通车。开通后,安贞医院门前设临时落客区。交通部门在安贞路安装了9处监控探头全程抓拍交通违法行为。周边再增加700余停车位。

《法制晚报》记者从安贞街道获悉,安贞医院就医交通指南发布,方便患者就医时了解情况。同时,也希望市民朋友出行过程中仔细查看交通指示标志,认真遵守交通规则,并按照工作人员的引导,文明通行、规范停车。

指南中明确,医院门口的北侧和南侧辅路设置了长约120米的临时落客区,“这也是为了方便车辆能够放下病人,但是为了不影响交通通行,临时落客区要求即停即走、不要停留。”安贞街道相关负责人告诉记者,就诊患者下车后,车辆可顺行至安贞路北,掉头到西侧新华阳光和安贞华联停车场停车,“交通部门在临时落客区安装了几处违停抓拍摄像头,通车后我们也会在这里派驻交通协管员,提示落客车辆放下患者后尽快驶离这个区域,尽量避免拥堵。”

负责人表示,恢复通车后将会安排交通志愿者对现场交通秩序进行必要的引导,同时交管部门在安贞路安装了9处监控探头全程抓拍交通违法行为,以此尽量避免乱停现象的出现,也希望广大车主能够遵守交通规则。

为了方便前来就诊的患者,改造后的安贞路在路东和路西分别设置了近百个路侧停车位,同时还在安贞路西侧协调了四处停车场,即五路居小区东门停车场、新华阳光停车场、安贞华联广场停车场和安贞华联地下停车场。按照统计,改造后的安贞路周围可提供700余个车位,而改造前位于道路中间的停车场只能提供200余个停车位。

“受地理条件所限,同时也为了确保安贞路东侧主路、辅路道路的通行效率,大部分的停车位目前都集中在安贞路西侧,为了确保通车后前往医院的车辆能够了解这一停车状况,我们会在安贞路设置道路导流屏,以显示周边停车位现状,现场也会有交通协管员引导通行停车。”负责人也提示需要开车接送患者的司机,在医院就诊的高峰时段,由北向南行驶的车辆不要在主辅路临时停车,而应选择将车驶入就近的停车场,以免违章行为被摄像头拍摄记录。而由南向北行驶的车辆如果需要临时停车可以选择安贞医院门口的临时落客区,即停即走,需要长时间停车的则可以前行至路口进行调头,然后选择在安贞路西侧的停车场停下车辆。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:蒲长廷