京城开启大幅回暖

2018-12-16 02:03 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:今起开启大幅回暖

12月15日白天京城的空气质量比预想的要好一些,大部地区维持轻度污染,东北远郊区空气质量良好,东南部却达中重度污染。16日白天,南部地区仍有轻度霾,午后将刮三四级北风,霾逐渐减弱消散,预计空气质量总体为2级良。

昨晨6时55分,南郊观象台最低气温-8.8℃,14时52分,最高气温停滞在1.8℃。今天开启大幅回暖,京城最高气温将猛蹿到7℃,夜间最低气温也会回升到-4℃。6-7℃的最高气温将一直保持到下周三,这一波回暖来得“热情洋溢”。

未来一周,京城晴到多云“主打”,风力不大,温暖格局延续。从今天一直到本月24日,京城气温将稳步上升,白天最高气温3到7℃,夜间最低气温-3到-5℃。

天气暖了,霾就伺机而动。北京市环保监测中心预计,明天空气质量保持良,下周二为良到轻度污染,下周三又转差,达轻度-中度污染。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海亮