北京铁路警方捣毁一票贩窝点 缴获火车票176张

2018-12-17 07:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:票贩窝点藏身居民区被捣毁

春运还没开始,一些不法人员就打起非法倒卖火车票的主意。12月16日,北京铁路警方捣毁一个藏身在居民区的倒卖火车票窝点,当场缴获火车票176张。目前,该男子已被北京铁路警方刑事拘留。

为了维护广大旅客的合法权益,北京铁路警方提早动手,自12月初起就部署开展了打击倒票的“猎鹰-2019”战役,并抽调300名专门警力在各大火车站开展工作。通过网上网下联动,深挖线索,组织精干警力实施打击。据悉,12月初以来,警方就掌握有价值线索42条,为警方实施精确打击提供了有力保障。

通过线索,警方发现一名可疑男子经常出现在北京西站。经工作警方摸清了该男子的活动情况,12月13日20时,警方立即实施抓捕行动,当场控制该男子。经查,该男子姓郑。在其租住的房间内,警方当场查获他人的二代身份证74张,收缴火车票176张、票面价值17340元。据郑某交代,他通过收集他人的身份证购买的火车票,先进行囤积,后再以每张加价20至100元不等借机倒卖给旅客。目前,该男子已被北京铁路警方刑事拘留。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅