2018中国泗水乡村振兴产业项目推介会在京成功举办

2018-12-19 14:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月19日讯  12月18日,由山东省济宁市泗水县委、县政府主办,中农富通城乡规划设计研究院承办的2018中国泗水乡村振兴产业项目推介会在北京成功举办。

zc20181219007

图为会议现场。(中农富通供图)千龙网发

泗水县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩,副县长罗明颖等县领导以及县直部门、乡镇街负责人出席会议。中国农业大学烟台校区原副校长、中农富通商学院执行院长封树民,中国农业大学经济管理学院教授安玉发,农业农村部农村社会事业发展中心休闲处原处长朱立英,中国农业科学院经济与发展研究所研究员王志本,中国农业科学院研究员吴永常,国家林草局史建忠处长、北京市蔬菜学会常务理事研究员李乃光、北京物资学院教授王国义等多位领导专家受邀出席。首农集团、北京六必居、北京新发地、顺鑫绿洲、中交集团、中交公路、中广核集团、汉能控股、岭南集团、中农富通、东旭蓝天、康顺达农业等几十余家企业相关负责人受邀参与,人民网、科技日报、经济日报、农民日报、千龙网等多家媒体到场报道。

zc20181219006

图为泗水县县委副书记、县长薛超文致辞。(中农富通供图)千龙网发

会上,泗水县县委副书记、县长薛超文致欢迎词时用“底蕴深、生态美、区位优、环境好”四个关键词,向大家简要介绍了泗水县情况。他指出,泗水县农业资源优势明显、农业发展基础扎实、农业品牌特色鲜明,乡村振兴产业蕴藏着巨大的商机。他表示,泗水县委、县政府将一如既往秉承“亲商、安商、富商”的理念,竭诚为前来泗水投资的客商提供更加便捷、高效、优质的服务,努力实现“你发财、我发展”的共赢目标,共同打造工商资本“上山下乡”的泗水样板,绘就乡村振兴的新画卷。

zc20181219005

图为吴永常研究院致辞。(中农富通供图)千龙网发

专家代表吴永常研究员从乡村振兴、产业当强的视角,对泗水到北京开展乡村振兴产业项目招商活动给予了高度评价,他认为本次推介会的主题聚焦“产业兴旺”,牢牢抓住了乡村振兴的“牛鼻子”,对积极拓展三农发展新业态起到了重要作用。

zc20181219004

图为山东济宁电视台主持人陈娅推介产业项目。(中农富通供图)千龙网发

来自山东济宁电视台主持人陈娅代表泗水县详细推介了山东(泗水)现代农业综合开发项目(20万亩土地流转)、山东鲁西南绿色果蔬深加工基地项目、山东(泗水)国家级智能育苗基地项目、山东(泗水)尹城湖生态旅游区项目、山东省济宁市泗水县城乡供水一体化项目、山东圣水峪省级田园综合体项目、山东泉林国家级森林主题公园项目、山东(泗水)生态休闲种养示范区项目、山东(泗水)元宝枫产业项目、山东(泗水)秸秆资源循环再利用项目10个精选推介合作项目。

zc20181219003

图为企业签约仪式。(中农富通供图)千龙网发

签约仪式上,中农伟业蒙古风情园农业开发项目、泗水金庄大泉田园综合体项目、泗水县柘沟镇现代农业示范区项目等4个新项目落地泗水,这些项目的入驻,将为泗水县主动融入山东新旧动能转换大局、打造乡村振兴齐鲁样板引领区起到极大的促进作用。

zc20181219002

图为泗水县副县长罗明颖向参会企业代表介绍泗水营商环境。(中农富通供图)千龙网发

推介会现场播放了泗水县宣传片,直观地展示了泗水县的资源优势和良好营商环境,阐述了未来泗水县乡村振兴产业发展愿景,立体展示了“泗水乡村”的新面貌。会议最后,与会企业和嘉宾参加了乡村振兴产业项目对接洽谈会,许多企业表示将到泗水考察、投资兴业,实现互惠共赢。

责任编辑:张驰(QN0009)