北京政法机关消防总队组织收看庆祝改革开放40周年大会

2018-12-19 14:38 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:政法机关消防总队组织收看庆祝改革开放40周年大会

工作方式在变 司法为民的情怀不变    

北京法院系统、市检察院、市公安局、全市司法行政系统和市消防总队昨天(18日)分别组织收听收看了庆祝改革开放40周年大会,并组织开展学习讨论。

看到为改革开放作出杰出贡献的改革先锋人物,特别是司法体制改革的“燃灯者”邹碧华法官,法院干警们觉得充满了向榜样学习的动力。“尽管社会在变、工作方式在变,但不变的是我们司法为民的情怀。”北京市第二中级人民法院刑一庭法官丛卓义说,要以改革开放的精神紧跟时代脉搏,做一名忠诚、干净、担当的人民法官,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

西城交通支队府右街大队党支部书记、大队长孟昆玉表示:“改革开放的40年,是交通管理不断创新和发展的40年,从只有单一的交通指挥到形成集科技化、智能化、信息化为一体的交通管理体系,从办理业务排长龙到实现掌中办理,这些变化都是改革开放的成果。”

北京市各级检察机关检察人员一致认为,40年来,北京市检察机关始终与改革开放同向、与党和人民事业发展同步,与法治中国建设同行,一代代北京检察人筚路蓝缕、披荆斩棘,推动北京市检察事业开拓创新。

市司法局表示,首都司法行政工作将充分发挥自身化解风险维护稳定的先导预防作用、推动依法治国实践的协同促进作用、深化司法体制改革的创新驱动作用、满足人民法治需求的有效供给作用和服务党委政府中心工作的基础保障作用,全力维护首都政治安全和社会稳定。

大兴消防支队生物医药基地中队副中队长武世亮表示,消防救援队伍正处在改革转隶的过程中,作为消防指战员,应该发挥改革创新精神,坚定改革信心,确保消防救援队伍的改革转隶工作平稳有序,打造一支处理各类急难险重灾害事故的应急铁军。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张蕾 安然 孙莹 刘苏雅