1.2亿人次为北京榜样“点赞”

2018-12-19 14:52 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:1.2亿人次 为北京榜样“点赞”

由北京市委宣传部、首都精神文明办组织开展的“为榜样点赞”网络互动活动于日前落下帷幕。在一个月的时间里,网友通过官方网站、微信和文明北京智慧宣传平台为“北京榜样”点赞、留言超过1.2亿人次。

“为榜样点赞”活动是落实《中共北京市委关于开展向“北京榜样”优秀群体学习活动的决定》的有效载体。连日来,为榜样点赞、留言成为广大市民群众向“北京榜样”群体学习的热点活动。

今年的活动新增了“与榜样同框”功能,网民可选择与点赞的榜样“同框”,分享至朋友圈,还可以邀请身边的朋友一起来点赞留言。为了吸引年轻网友积极参与,活动主办方还精心制作了榜样人物的小视频,仅仅10天全网播放量就达到50万次。

在榜样事迹的感召下,网友们纷纷留下感言。据统计,网友留言近4万余条,总字数超过150万字。网友张子毅为榜样留言道:“他们都是真实的人物,他们就在我们身边,他们不是高山不可仰止的神话……前行的道路还很长,不忘初心方能凝聚前行的力量。”刘国庆和扈凤霞夫妇把67位榜样的故事认真研读后,写成了精彩工整的诗词。比如他们为延庆海坨滑雪队队长郎恩鸽留言:“农民滑雪当队长,助力冬奥勇担当。训出健儿五千位,摘取桂冠添保障!”

经过评审组的4轮评审,最终选出了100条精彩留言,同时产生了200名“积极参与奖”。据悉,“2018北京榜样”颁奖典礼将于明年1月初举行,届时将隆重揭晓年榜人物。 

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:王琪鹏