整顿乱停车 “招停”小广告贴进老社区

2018-12-22 13:56 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:整顿乱停车 停车场蹭“商机” “招停”小广告贴进老社区

“自打开始整顿乱停车,周边的停车场就开始活动心眼儿了。”昨天(21日),丰台区成仪路附近小区居民发现,停在院里的车几乎都被插上了小广告,上头有个停车场的名字,并附有电话。

成仪路周边老小区不少,当年建设时,多是考虑不到停车位问题的。随着时代的发展,路边停车成了常态。昨天一早,有附近居民驾车经过成仪路时看到,有拖车、叉车出现在路旁,并有交管人员正在处理违停车辆,这个现象倒是给人提了个醒。

“最近管得严了,违停的少了,可能和两个问题有关。”附近居民说,昨天还在《北京晚报》上看到有关乱停车现象整治的消息,这也是个必然趋势,成仪路的停车乱象也确实该有所改善了。另一方面,这条路近期要增加无轨电车了,相关设备都架设好了,再乱停车也会影响电车通行,出于这两方面考虑,最近管理严格也就不难理解了。

与此同时,也有居民发现,道路旁的老小区里,楼院停放的车辆被插上了大量小广告,宣传附近的“兴东南大厦停车场”。小区楼院里停车位确实紧张,有不少居民便按着广告上的电话进行了咨询。停车场工作人员说,每月停车费200元,且只能一次先交3个月,对附近居民是否有优惠对方没有讲明。“要说这停车费也不便宜,总感觉怪怪的,就好像停车场从整治行动看到了商机一样。”

昨天记者联系了兴东南大厦物业,询问相关情况,物业工作人员说,大厦停车场拥有正规停车资质,但目前停车场已经对外承包,不归大厦管理,具体情况可联系停车场。

记者拨打了停车场工作人员电话,核实居民们提到的问题,工作人员告诉记者,确实是200元一个月,但具体能不能包年,对周边小区居民有没有优惠,他没办法说清,居民可自行到停车场与负责人进行协商。

针对以上情况,有居民谈到,成仪路停车乱象的整治虽势在必行了,小区停车位紧张也是个现实问题,希望相关部门在整治的同时,也能为周边居民想想办法,协调一些停车位,缓解可能出现的停车难问题,靠小广告自己去谈停车位,总觉得不是个办法。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:刘琳 景一鸣