北京千余中小学生“挑战未来”

2018-12-23 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:千余中小学生“挑战未来”

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)昨天,北京市学生机器人智能大赛正式开幕,来自全市16个区的 385支队伍1660多名中小学生参加了开幕式。

据悉,本次大赛历时2天,以“激情创造 挑战未来”为主题,分为五个竞赛项目:机器人工程挑战赛、FIRST工程挑战赛、FIRST科技挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、FIRST少儿创意赛。记者在现场看到,所有的比赛项目场地前同学们都在紧张地按照要求操作着机器人。

“我们参加的是FIRST工程挑战赛,赛前需要根据发布的任务设计机器人用来完成任务,比赛第一阶段要求机器人自动完成任务,第二阶段则要求我们手动完成机器人项目。”来自师大二附中高一的刘忆萧同学向记者介绍。

“机器人活动具备设计性强、创造性强的特色,通过主题活动提供任务挑战,把课堂上的科技概念运用到现实工程师问题解决中,让学生主动探索、求实,从而培养学生严谨、细致的作风及多学科知识融合运用能力、逻辑思维能力、解决问题的创新与决策能力,培养团队合作、演讲技能、商业意识等诸多方面的能力。”市教委相关负责人介绍。

责任编辑:范天德(QN0045)  作者:蒲长廷