地质科普广场:四举措呵护“城市客厅”

2018-12-24 04:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:四举措呵护“城市客厅”

12月5日,北京日报以《期盼游人文明“做客”》为题,对位于地铁西四站西南角地质科普广场内随意停车、坐卧、乱堆杂物,甚至携带宠物入园等问题进行报道。

该报道刊发后,西城区金融街组织中国地质博物馆、地铁西四站、西城区园林市政中心及所属公安部门专题调度,确定4项有力整治措施:一是西城区对广场四周开放式出入口进行改造,加装隔离石桩,禁止三轮车等非机动车辆进入广场停放,同时,由中国地质博物馆加装护栏,禁止机动车进入广场。二是严格落实“门前三包”, 西城区、中国地质博物馆、地铁西四站各自管理好所辖区域。三是由西城区对广场破损地面进行修复改造。目前,因已是冬季,无法立即施工,待天气等施工条件具备,便开始改造。四是由西城区安排安保力量,加强对广场的安全管控。

责任编辑:岳崎(QN0012)