北京整体菜价下行 短时间不会出现大变化

2018-12-25 16:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:整体菜价仍下行

目前,新发地市场菜花的批发价是每斤0.4元至0.5元,周环比下降18.18%;年同比下降58.14%。

新发地市场统计部刘通介绍,11月下旬以来,菜花的价格就下降到近5年同期的最低点,直到12月上旬强寒流袭扰时,价格一度上涨,强寒流过境以后,价格重新跌入低谷。

目前,北京市场上河北、山东、江苏、云南、四川、陕西的菜花同时上市,供应量充足,价格被拉了下来。

虽是隆冬季节,整体菜价依然是下行的。目前,新发地市场蔬菜的加权平均价是每公斤1.96元,周环比下降2.97%;年同比下降10.91%,“菜价走势出现小幅回落,表明供应仍然宽松,短时间内菜价会仍然围绕目前的价位小幅波动,不会出现大的变化。”(记者 于建)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:于建