前三季度北京市旅游总收入超四千亿

2018-12-28 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:前三季度旅游收入超四千亿

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)以“2019北京导游再出发”为主题的2018年北京导游大会近日在中国宋庆龄青少年活动交流中心举行,京津冀导游联席会和北京导游爱心互助金也在大会上同时宣告成立。

为进一步落实京津冀旅游协同发展的各项任务,继2017年京津冀景区联席机制、京津冀旅行社联席机制成立之后,京津冀导游联席机制在2018年北京导游大会上也正式宣告成立。

据了解,目前京津冀地区共有导游近8万人,其中北京市有导游41000人,河北省有导游31000人,天津市有导游7000余人。此前,京津冀三地旅游行业管理和质监执法部门已经在执法检查、标准化推进、联合建立并公示失信人名单等方面进行了深度合作,有力推动了京津冀旅游市场监管一体化工作。

北京市文化和旅游局局长宋宇在会上表示,2018年北京旅游按照“城区抓秩序、郊区促发展、行业强管理”的思路,推动旅游业提质增效、转型升级取得新进展,前三季度北京市旅游总人数为23416.1万人次,同比增长4.6%;其中,国内来京旅游人数为14224.3万人次,同比增长4.1%;市民在京旅游人数为8891.2万人次,同比增长5.6%;入境旅游人数为300.6万人次,同比增长3%。前三季度北京市旅游总收入为4220.84亿元,同比增长10.36%。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:马晓晴