鲁迅书店落户北京阜成门

2018-12-29 05:02 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:鲁迅书店落户北京阜成门

新华社北京12月28日电(记者张漫子)北京鲁迅博物馆与中原传媒北京分公司合作开办的鲁迅书店27日在京正式开业,在为市民与游客开辟新的阅读空间之余,也为京城再添一处文化地标。

一直以来,鲁迅博物馆和其他文博单位一样,承担了文化宣传、社会教育等职能,前来参观的观众在浏览鲁迅博物馆内展陈的同时,更有深入了解鲁迅其人、其文的需求。鲁迅书店应运而生,旨在为市民和游客提供一个学习阅读鲁迅文论的场所。

书店靠墙一侧的橱窗内置有51册泛黄的鲁迅博物馆内藏书。其中既有为书迷所熟知的《呐喊》《彷徨》等鲁迅小说作品,也有其杂文集《野草》《坟》《且介亭杂文》等,还有出版于20世纪20年代的鲁迅学术著述的代表作《中国小说史略》,多册藏书已有百年历史。

新开业的鲁迅书店位于北京阜成门内大街鲁迅博物馆内,鲁迅书店经理石云介绍,目前店内藏书1000余册,书店区主要经营人文社科、文学艺术类图书,并定期举办讲座、论坛等文化活动。

中原大地传媒股份有限公司总编辑耿相新表示,将努力使鲁迅书店成为传播先进文化的出版阵地、传承鲁迅精神的文化家园、丰富大众精神生活的文化空间、装点京城街巷的文化地标,将鲁迅先生的文化理念、出版理念发扬光大,传承中华优秀传统文化。

责任编辑:董佳兴(QN0008)