制作正宗北京烤鸭将“有法可循”

2018-12-29 16:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 今后,如何制作一道正宗的北京烤鸭将“有法可循”了!——12月28日,由北京烹饪协会主持编制的《京菜 传统挂炉烤鸭烹饪技术规范》和《京菜 传统焖炉烤鸭烹饪技术规范》正式发布。

据悉,该标准是本市餐饮行业首个针对京菜传统挂炉、传统焖炉烤鸭烹饪技术规范的团体标准,从挂炉、焖炉烤鸭的定义、原辅材料及要求、烹饪器具、制作工艺、装盘成型及食用方式、质量要求等方面均做出了具体规定。

两项规范由由北京市商务局和北京市质监部门指导,北京烹饪协会名厨专业委员会负责起草,针对北京传统挂炉、传统焖炉烤鸭在选材、制坯、晾坯、烤制及片制等多个环节进行了实地走访调研,经过广泛征求相关部门、专家、行业和企业意见,完成了规范编制工作。

作为以北京烤鸭闻名的著名餐饮企业,来自全聚德和大董烤鸭店的相关人士表示,该标准为传统挂炉、传统焖炉烤鸭烹饪技术提供了一个可操作、可执行的规范文本,形成相应的技术标准,将引导行业走向标准化、规范化。

责任编辑:王立立(QJ0001)