吉林主持北京市政协党组扩大会议

2018-12-30 05:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:传达学习贯彻市委十二届七次全会精神

12月29日下午,北京市政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻北京市委十二届七次全会精神。北京市政协党组书记、主席吉林主持会议。

会议认为,北京市委全会系统总结了2018年工作,全市各项工作成效显著;研究部署了2019年工作,明年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,大事多、喜事多,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对北京重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕市委市政府中心工作履行职能,广泛凝聚共识、汇聚力量,画出最大同心圆。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党对政协工作的全面领导。要切实学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强思想政治引领,不忘合作初心,共担时代使命,以首善标准加强自身建设,不断提升履职能力和水平,推动人民政协工作高质量发展。充分发挥人民政协大团结大联合的政治优势,重点围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好三大攻坚战开展协商,确保党的决策部署在政协贯彻落实到位。

会议要求,按照北京市委统一安排,做好传达学习宣传贯彻市委十二届七次全会精神各项工作,切实组织政协委员和机关干部加强学习,做到学以致用,全力做好政协各项工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)