第十四届首都高校环境文化季闭幕

2019-01-11 03:46 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:第十四届首都高校环境文化季闭幕

近日,第十四届首都高校环境文化季闭幕式暨新年环保音乐会在中国音乐学院国音堂举行,意味着持续开展三个月的第十四届首都高校环境文化季圆满闭幕。

据了解,本届首都高校环境文化季自2018年10月19日正式启动以来,围绕“青春谱写绿色,行动成就未来”主题,共开展了13项生态环保主题实践活动,包括环保主题辩论赛、环保涂鸦、环保模拟法庭、绿芽行动等。活动由清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京交通大学等10余所首都高校的环保社团举办,开展线上、线下活动近50场,总参与人数达到7000余人。

闭幕式上,17位高校环保社团代表获得“首都高校环保卫士”称号,举办活动的各高校环保社团分别获得“最佳环保奖”、“最佳人气奖”、“最佳创意奖”和“最佳艺术奖”奖项。值得一提的是,举办环保主题辩论赛的北京交通大学辩论队、举办废旧品工艺大赛的中央民族大学生命与环境科学学院、举办环保主题音乐会的共青团中国音乐学院委员会分别获得“最佳组织奖”。

据悉,首都高校环境文化季自2004年开展以来,每一年通过指导高校学生开展多项扎实有效的环保实践活动的方式,加强首都高校生态环境教育。

责任编辑:岳崎(QN0012)