北京眉山企业商会2019新春年会举行

2019-01-14 08:06 千龙网

打印 放大 缩小

1月12日,北京眉山企业商会2019新春年会在眉州东坡(石景山店)隆重举行。今年的新春年会是在眉山市人民政府驻北京联络处的指导下,由北京眉山企业商会主办、北京眉山企业商会建筑产业分会承办。

ql20190114aywh001

北京眉山企业商会建筑产业分会会长唐绪胆、北京眉山企业商会执行会长王建柱、北京四川企业商会会长、北京眉山企业商会会长、眉州东坡集团董事长王刚、眉山市人民政府驻北京经济合作局局长何潜以及众多来自官、产、学、研的精英翘楚共聚一堂,为北京眉山企业商会的发展献计献策,为新一年的共赢发展群策群力。

ql20190114aywh002

北京眉山企业商会建筑产业分会会长唐绪胆在致辞中指出,建筑分会起初是由眉山市仁寿县第四建筑学校北京校友会组建而成,于2016年5月1日加入北京眉山企业商会并成立北京眉山企业商会建筑分会,目前分会会员约100多名,行业涉及到建筑施工总承包和建筑劳务总包、高速公路、机场建设、地铁轻轨工程、装饰装修、商品混凝土、防水专业施工、测绘工程、园林绿化、车辆检测维修、餐饮娱乐等行业多个领域。

“我相信在北京眉山企业商会领导的带领下,我分会将稳健、蓬勃发展,今后我们将继续搭建和谐平台,整合资源、划分板块、专业归类,让校友会或者建筑分会在北京乃至于全国占有一席之地,让更多的会员受益,让更多的老乡在社会主义改革浪潮中施展一技之长。”唐绪胆表示。

ql20190114aywh003

北京眉山企业商会执行会长王建柱在发言中对北京眉山企业商会2018年度的工作进行了总结,并对2019年的工作进行了规划和展望。王建柱介绍说,2018年北京眉山企业商会进一步加强党建引领,构建党建品牌商会;加强商会自身建设,完善商会规范运作;创新服务方式,强化服务意识,打造全方位服务会员。

“今年商会继续落实了走进会员系列主题活动,举办了眉山籍医疗卫生专家座谈会、为部队官兵服务的同庆建军节活动、为教育界专家学者服务的陈华彬教授30年民法研究学术成就发布会活动、服务家乡招商引资的四大主题活动及迎新春团拜会。通过这些活动,与会员零距离互动、交流,及时了解每家会员企业的经营情况、难点和需求,切实为会员解决一些力所能及的问题。”王建柱表示,商会将进一步发挥服务纽带作用,增进团结,加强协作,壮大凝聚实力,为眉山经济的健康发展作出更大的贡献。

ql20190114aywh004

王刚会长则在致辞中对商会未来新的发展寄予了希望和期待。他表示,2011年,我们一批北京眉山人组建了北京眉山企业商会,至今已有8个年头,我们依然紧紧地团结在一起,我们的梦想是“诚信为本、服务会员、立足北京、回报家乡”。这些年来,我们商会不断夯实发展基础,加强内部联系,扩大外部交流,在联结家乡情谊、凝聚乡亲力量、谋划家乡发展上做了大量工作。目前,我们已发展了近300家会员单位。

“我们要沉下心来,充满信心,努力奔跑,聚焦实业、做精主业,抓住这难得的历史机遇,努力把企业做强做优。与此同时,商会需要以更大的决心去发展,要充分认识加强商会建设的重要意义,要明确新时代商会的发展目标,要采取切实有效的工作措施,不断提升商会的凝聚力、影响力和服务力。”王刚表示。

ql20190114aywh005

眉山市人民政府驻北京经济合作局局长何潜在致辞中对北京眉山企业商会的成绩给予了充分肯定。何潜认为,过去8年,商会的工作在王刚会长等一干热血男儿的带领下,依靠全体会员的共同努力,不畏艰难,创立了商会;探索前进,建成了服务型商会;创新工作方式,建成了和谐型商会;加强合作交流,建成了开放型商会。

ql20190114aywh006

“商会带领在京家乡人,锐意进取,接轨北京,融入全国,走向了世界。在越来越广阔的舞台上,书写着创业的故事、成功的篇章,取得了令人瞩目的成就,为当地的发展做出了积极的贡献,也为家乡赢得了赞誉。”何潜局长的发言引来了现场嘉宾热烈的掌声。

ql20190114aywh007

同时,本次新春年会还邀请到了来自国务院、国家税务总局、国家发展和改革委员会、国土资源部、中国产业发展促进会的众多领导嘉宾到场共贺。中国产业发展促进会副会长李小军在发言中对北京眉山企业商会下一阶段的发展提出了新的建议。他指出,要进一步打造核心产品、推动技术创新升级,让企业走出眉山,融入粤港澳大湾区、长江经济带、“一带一路”等国家战略,并最终走向全世界,推动优势互补和资源互换,在凝聚共识和共同奋进的新征程中合作共赢。

ql20190114aywh008

新春年会现场,乐队演奏、建筑分会拜年、歌舞表演以及形式多样的互动环节和抽奖不断将年会的氛围推向高潮,一片欢乐祥和的气氛在会场中流动。与此同时,众多参会嘉宾更是一致认为,2019年进一步将北京眉山企业商会的发展推向前进,在新时代的机遇中不断团结乡友、创新发展、共谋共进。

责任编辑:张薇(QN0001)