京城18日夜北风起 19日见蓝天

2019-01-17 15:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:明夜北风起 周六见蓝天

今天(17日)夜间到明天白天扩散条件逐渐转差,京城南部地区将出现霾。随着明天后半夜冷空气到来,霾逐渐消散,能见度转好。 

昨天早晨南郊观象台的最低气温只有零下11.7℃,也是进入三九以来北京最冷的早晨。随着冷空气的逐渐远离,气温也有所回升,今天早晨最低气温为零下10.5℃。今天白天仍然维持晴朗天气,阳光明媚,气温上升速度较快,午后最高气温在5℃左右,适宜开展晒太阳等户外活动。 

今天夜间到明天白天随着大气扩散条件转差,又有轻度霾影响京城南部地区,敏感人群外出应采取健康防护措施。

预计明天后半夜随着一股弱冷空气到来,北风渐起,南部的霾也逐渐消散。

双休日天晴气爽,适宜出行和户外活动,但早晚气温低,注意防寒保暖。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:樱姿