1月21日起北京早高峰时间延后

2019-01-20 13:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:明日起早高峰时间延后

随着学校陆续进入寒假,从明天起,北京早高峰时间将有所延后,强度稍降,大致时间段约为7点半到10点之间;晚高峰继续压力突出。

交管部门分析,临近春节,交通场站周围压力突出,客流量和车流量明显高于平时工作日。

早高峰期间,车流主要集中在东、西、北部城区环路、联络线,以及京藏高速、京承高速进京方向。晚高峰期间,东、西、北部城区各环路、联络线车流量较大。周四、周五晚高峰交通压力最为突出。

北京周边的南山、军都山、渔阳等滑雪场在冬季的周末会吸引大量滑雪爱好者。离市区较近的几个滑雪场周边道路的车辆最多,交通压力最大。冰场方面,什刹海、北海等冰场近期热度较高,周边道路通行能力有限,若是驾车前往,极易在上冰之前先遭堵车和难寻车位之苦。

交管部门还发现,近期工作日的7时至11时,各儿科、运动损伤医院就诊送诊车辆较为集中,其中儿童医院、儿研所、北医三院、协和医院、积水潭医院、友谊医院周边容易出现因车位饱和车辆排队等候,影响周边道路交通正常通行的情况。

此外,国家博物馆、农展馆、新国展、科技会展中心以及奥体中心、北京会议中心、五棵松体育馆、温都水城等重要场所周边,因展会、庆典活动多,容易出现堵车。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:安然