夫妻店节前备假烟 两名嫌疑人被刑拘

2019-01-23 14:43 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:夫妻店节前备假烟 两名嫌疑人被刑拘

春节前,无照经营烟草的“黑”店贪图假烟高利润,为了多挣钱,所以节前备货时进了假烟售卖,不料被“海淀网友”举报。今天(23日)上午本报记者了解到,海淀警方和烟草局联合执法检查,查收假烟,两名嫌疑人现已被刑事拘留。

“海淀网友”于上月24日向海淀烟草局举报:在田村路附近有个商店里卖假烟。烟草局工作人员前期对举报地点展开调查,发现这家店并没有营业执照,而且烟草进货量很大。随后,烟草局同海淀公安分局四季青派出所一起组成执法队联合执法。

一进烟草店,执法人员就看到一男一女正在往里屋搬箱子,大概有二十多箱。检查人员立即喊停了二人,并要求开箱检查。经检查发现,这二十多箱烟草中大部分都是红梅、红塔山、玉溪等中档香烟,其中有二十余条是假烟。

执法人员追问店里营业执照,二人都低下了头,承认没有办理营业执照。然而,正当执法人员准备查收香烟时,两人开始阻挠。男子趴在箱子上,不让执法人员靠近,女子则满地打滚,阻拦执法人员工作,大喊“不能没收我的东西”,严重阻碍了执法。

民警立即上前,将两人控制住。经过民警和烟草局工作人员清点,二十多箱香烟共有400余条,涉案金额高达6万多元,随后,民警将两人和400余条香烟一并带回派出所。

嫌疑人常某和王某交代,他们是夫妻,一直没有办理营业执照,在田村路附近开烟草店,黑着干了几年。春节前,店内大批量存些畅销香烟,他们准备春节挣点钱。因为假烟利润高,可以多挣一点钱,所以春节前备货时,真烟假烟都购进了一些。两人都承认无照经营、卖假香烟。目前,这夫妻俩因非法经营罪已被海淀警方刑拘,案件正在进一步审查中。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:林靖