京城24日大降温 注意保暖小心得感冒

2019-01-23 14:49 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:明起大降温 小心得感冒

今天(23日)10时10分,观象台气温达6.7℃,不过从明天开始,气温有所回落,明天最高气温仅5℃。未来几天,影响本市的冷空气活动还是比较频繁,且有一定的势力,致使气温起起落落,变化较大,提醒广大市民要密切关注天气变化,注意御寒保暖,防止感冒。

近期暖气团发威,昨天南郊观象台最高气温升到11.6℃,这个数值历史同期排名第四,丰台测站更是达到了13.4℃,在“四九”寒冬仿佛经历了小阳春。今天夜间,本市地面转为弱气压场,扩散条件逐渐转差,空气湿度加大,平原地区容易出现轻雾或雾的天气,能见度明显转差。明晨走高速请及时关注路况信息,以防高速因雾大封路。

明天白天扩散条件不太好,大气透明度明显转差,特别是南部地区有轻度霾;夜间有弱冷空气影响北京地区,将刮起三四级偏北风,赶走雾霾。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:付治龙