“感动海淀”十大人物评选揭晓

2019-01-23 15:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“感动海淀”十大人物评选揭晓

2018年度“感动海淀”十大文明人物评选昨天揭晓,高文、冯虞章、王彰贵、苏萌、陈明、蒋蕴香、李迎宾、许猛子、穆彧飞、张肖铜当选,另有吕清等12人获得提名奖。

十大“感动海淀”人物中,有致力科研、教书育人的院士、教授,也有探索创新、引领发展的企业家、工程师,有临危不惧、勇斗歹徒的基层民警,也有热心公益、关爱邻里的社区居民……国家海洋环境预报中心王彰贵是港珠澳大桥岛隧工程预报保障团队的带头人,他带领团队破解海底深槽微尺度海流研究难题,填补国际技术空白领域,创造4年零误差的预报保障奇迹;海淀公安分局田村派出所所长李迎宾曾面对穷凶极恶的歹徒临危不惧,冲在最前面,趁其不备夺下尖刀一举制伏,自己左腿中刀,两根肌腱断裂;曙光街道空军指挥学院社区居民蒋蕴香,和朋友发起创办了“军人军嫂爱心人士365工程”,从几人发展到近千人。海淀区文明办相关负责人介绍,“感动海淀”十大文明人物和12位提名奖获得者,积极参与海淀的建设发展,无私奉献,彰显了海淀人昂扬向上的精神风貌。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:叶晓彦