北京冬奥会医疗卫生保障责任书签署

2019-01-24 14:27 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京冬奥会医疗卫生保障责任书签署

今天(24日)上午,《北京2022年冬奥会和冬残奥会医疗卫生保障工作责任书》和《北京2022年冬奥会和冬残奥会主办城市公共主管机构医疗/健康相关保障工作责任书》签署及定点医院授牌仪式在北京冬奥组委办公区举行。

北京市和河北省15个主办城市公共主管政府相关职能部门成为冬奥医疗/健康责任单位,北京市和河北省的41所医院和急救中心成为北京2022年冬奥会和冬残奥会定点医院,北京市和河北省7所公共卫生机构成为北京2022年冬奥会和冬残奥会定点公共卫生机构。

针对我国首次举办冬奥会,经验不足,高山滑雪医疗救援,直升机救援,伤病员的快速处置和转运,防控重大疫情发生等多方面还有诸多不确定因素,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,要充分考虑冬奥会和冬残奥会医疗卫生保障的特殊性、风险性、突发性,本着进入提前、方案提前、演练提前的要求,做好冬奥医疗保障筹备工作。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孔宁