乘客因醉酒摔伤 客运员立即赶到现场救助

2019-01-24 14:41 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:乘客因醉酒摔伤 客运员赶来帮忙

随着春运大幕的拉开,北京各大车站成了人流最集中的场所。三天前,下午3点多,一名旅客在北京站进站验票时,突然摔倒在地,头破血流。正在验票口巡视的客运员胡海涛接到呼叫后,立即赶到现场查看。

受伤旅客40岁左右,胡海涛刚走近他,一股酒气扑面而来。因为摔倒,男子头部被磕破,血流不止。胡海涛立即拨打了急救电话,并通知同事们取来急救箱,用医用纱布为男子止血。

经过紧急处理,男子的出血情况虽然得到控制,但仍需要送医治疗。然而,满头是血的男子却满不在乎,再三表示自己挺得住,不需要去医院。胡海涛发现,这名旅客购买的是去秦皇岛的车票,不但醉酒,且身边无人陪同。他苦口婆心地劝说男子,并通知其在京的亲属,终于,男子同意去医院治疗。在客运员韩剑的陪同下,男子被送到医院。

受伤旅客被送去了医院,但胡海涛一直放心不下。前天,他再次与旅客家属联系,得知已无大碍,才放下心来。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:王琪鹏 柴宇