暂停涉事医生医保处方权 北京严肃处理骗医保行为

2019-01-25 01:10 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:暂停涉事医生医保处方权 北京严肃处理骗医保行为

新华社北京1月24日电(记者陈旭)记者24日从北京市医疗保障局获悉,针对北京大学国际医院被媒体曝光问题,根据调查情况,暂停涉事责任医生医保处方权,追回违规费用。北京市医保局正在对该院开展进一步深入调查,将根据调查结果,对医疗机构依法依规严肃处理。

经北京市医保局协同北京市卫健委及该院所属辖区管理部门联合调查,谢姓副院长利用虚假诊断刷医保卡开药、肛肠科医保处方诊断与自费处方诊断不一致的情况基本属实。下一步,北京市医保局将立足现有线索、数据、案例,严厉打击骗保行为,开展宣传警示教育,同时将同卫健委、公安局、中医管理局、药监局等部门建立联动平台,继续加大对欺诈骗保的打击力度。

据了解,近日,媒体报道北京大学国际医院存在涉嫌骗取医保问题,该院24日上午回应称,已成立专门调查小组,对相关事件进行调查;决定对当事人立即停职,并责成当事人配合小组进行调查。

责任编辑:董佳兴(QN0008)