春运以来北京西站铁路公安为旅客找回物品300余件

2019-01-28 10:05 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:春运以来北京西站铁路公安为旅客找回物品300余件

新华社北京1月27日电 27日是春运第七天,许多旅客都带着大包小包的行李物品踏上了回家之路,但仍有一些旅客会给自己的回家之路添点“小麻烦”。春运以来,北京西站派出所已为旅客找回遗失的行李物品300余件,平均一天近50件。

北京西站派出所提醒广大旅客,春运途中,要注意照看好自己的行李:尽量减少行李的件数,在每次放下、拿起时一定要数清楚再离开;在包内侧兜放置自己的联系方式和姓名,方便民警查找;不要将行李物品放置在自己的视线之外,也不要交与陌生人看管;可在行李上系挂一个明显的标志物,方便识别;记清楚自己乘坐的出租车号牌、进站的安检口、取票买票地点、候车地点,方便民警帮助查找;提前出门,打出提前量,避免慌慌张张赶车遗落行包。

责任编辑:李娜(QU0007)