探店|小年到年货俏 北京稻香村打点心匣子排长龙

2019-01-28 17:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 “二十三糖瓜粘”,小年当天北京稻香村门店里关东糖正卖得火热。记者从人头攒动的北京稻香村门店获悉,从小年开始,各类年货产品将迎来售卖的高峰期。

农历小年,北京稻香村门店迎来年货销售高峰。北京稻香村供图 千龙网发

一进稻香村的门儿,琳琅满目的各类食品、红红火火的糕点匣子无不透着浓浓的年味儿。

今年北京稻香村年货礼盒主打“京味儿”特色,在礼盒款式的设计上融入了老北京传统民俗文化等多项元素。“饽饽匣子”、“京八件”等都是今年最为畅销的糕点礼盒。全新推出的“奶皮京八件”也颇受顾客青睐,饼面印有老北京四合院的门墩、窗户等印戳,礼盒设计与内部产品相呼应,同样选取北京传统四合院内部元素,礼盒吉祥喜庆,又京味儿十足。

农历小年,北京稻香村门店迎来年货销售高峰。图为顾客购买饽饽匣子。北京稻香村供图 千龙网发

打点心匣子的队排得最长,正在挑选糕点的顾客说:“京八件里的福禄寿喜饼,饽饽匣子里有吉祥饽饽、平安饽饽、招财饽饽等,过年买上几盒,就为了图个好彩头。”也有不怕排队的顾客,“现在生活节奏快了,年味也淡了许多,反倒是排着长队的时候找回了过年的味道。”

除了各类糕点,北京稻香村的三款熟食礼盒也很热销,礼盒内装酱小肘、百合鸭、酱香排骨、老北京火腿等共八种经典产品,都是团圆家宴上必不可少的美味。

此外,八宝饭、百果年糕、肉串、水饺等基本上年节餐桌所需的各类食品,都可以在北京稻香村的店里一站式购齐。

门店工作人员告诉记者,从小年开始北京稻香村就迎来年货销售高峰,将一直延续到正月十五,散装糕点每天销售量较平日时翻一倍,部分热销礼盒会出现间断性缺货。

据悉,北京稻香村工厂的师傅们加班加点作业生产,以保障春节期间市场供应。

责任编辑:王立立(QJ0001)