北京琉璃厂灯谜活动开幕

2019-01-29 14:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:琉璃厂灯谜活动开幕

昨天(28日)傍晚,北京琉璃厂西街荣宝斋大厦门前人来人往,热闹非凡。“亮灯祈福 迎春灯谜”八个大字缓缓展现在屏幕上,街道上布置的彩灯同时亮起,椿树街道第三届琉璃厂“亮灯祈福 迎春灯谜”灯谜活动开幕式暨亮灯仪式正式拉开帷幕。

面对琉璃厂西街挂着的几百条灯谜,人们或驻足思索,或相互商讨,位于泰文楼一层的兑谜处很快排起了长龙。家住琉璃厂西街的李大爷表示,“这是我第三年参加街道举办的灯谜活动,每次参加都学到了更多灯谜知识,也认识了很多喜爱猜谜的朋友,希望街道能够继续举办!”

据悉,本届灯谜活动首次通过直播平台对现场进行直播。在1月29日至1月30日,还将开展“欢乐同行体验传统文化”活动,居民可以做花灯、画脸谱,制作属于自己的节日礼物。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张骜 刘辰