协调劳动关系工作站落户北京中关村

2019-01-29 14:55 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:协调劳动关系工作站落户中关村

在中关村创业大街创业会客厅的墙上,新挂上了一个写着“海淀区协调劳动关系三方委员会”的牌匾,这是本市首家协调劳动关系工作站,从1月29日开始,政府、企业、工会三方将在工作站常设工作人员,为创业大街及中关村西区周边企业和职工提供政策解读、仲裁调解等服务。

“创业大街有45家创业服务机构,1500多名职工,只有一名工作人员专职工会工作,服务起来的确存在难度。”创业大街的工会负责人告诉记者,协调劳动工作站的成立,无形中给创业大街工会增派了力量。工作站由政府、企业和工会三方构成,三方将分别派人进驻开展工作,实行工会常驻、人社局轮岗、企业协会配合的工作形式,为一线职工开展政策讲解,化解劳动纠纷,开展集体协商、交流培训等服务。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:叶晓彦