春节大型活动25项126场次 北京警方提示:不要凑热闹

2019-02-04 13:32 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:警方提示:不要凑热闹

春节期间,全市共举办大型活动25项136场次。其中庙会活动12项65场次,游园活动4项25场次,觐香祈福3项4场次,冰雪活动5项35场次,展览展销1项7场次。活动举办地点涉及东城、西城、通州、朝阳、海淀、石景山等13个区。北京警方2yue月日针对上述活动向市民发布出行安全提示。

警方提醒,庙会、游园会每天10至15时左右是客流高峰,灯会等活动客流高峰在19至21时,请市民合理安排出行时间,尽可能错开高峰时间到场。售票处、出入口和热点活动区域是人员集中的地点,在这些地点要自觉排队等候,有序进出,注意礼让老人和儿意。

遇有局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,减少停留时间,防止拥挤踩踏;远离冰面、水面,以免发生落水危险;在通过桥梁、涵洞等狭窄部位时,不要抢行。

带领未成年人和陪同行动不便的老人参加活动时,注意看护,避免到人多拥挤的地方去,防止走失走散。注意看管好个人财物,热点活动周边也可能是扒窃案件高发的部位,要注意防范。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张蕾