冯巩自带年味标签,虽然没上央视春晚,但他走到哪里,哪里是年

2019-02-06 21:06 时光密语

打印 放大 缩小

来源标题:冯巩自带年味标签,虽然没上央视春晚,但他走到哪里,哪里是年

每到除夕夜,当老百姓已经习惯了央视春晚里有喜气洋洋的冯巩,有冯巩那句听了就会让人绽放笑容的“我想死你们了”的时候,2019年的央视春晚,冯巩却因节目没有过审而无缘登台。他回老家了,一大家子人终于过了一个33年都不曾团聚共度的除夕夜。

图片

从春晚节目单公布到目前,“冯巩无缘央视春晚”、“冯巩33年首次在家过除夕”、“冯巩,我想死你们了”等围绕冯巩的话题始终在热搜榜上挂着。但只要浏览一下网友留言,便得知绝大部分人对冯巩未上央视春晚表示遗憾,对冯巩在北京卫视、江苏卫视表演的小品给予好评,同时也对冯巩终于可以在家过一个除夕夜表示祝福。

图片

今年的央视春晚得到不少好评,这是近几年来的一个突破。遗憾的是冯巩不在,让人总感觉晚会还缺点什么。多少个春晚,冯巩高高的个子只要一出现在观众面前,便是掌声雷动。他特有的幽默、诙谐总让我们的中国年多了许多喜庆、热闹和欢乐,他针砭时弊的作品也总能切中要害,一针见血,有欢笑的同时更有思考。 这些年来,他创造了太多辉煌,仅在春晚的语言类节目中,他就已分获一等奖、二等奖20多次。记得董卿针对自己连续两年缺席春晚主持时曾说过这样的话:一个聪明的人不仅仅知道他什么时候上场,也应该知道他什么时候离开。离开的时间,决定着你看大家的背影,还是大家看你的背影。董卿的话,总是高屋建瓴。 关于谁看谁的背影,确实决定着一个人对事物采取的态度。

图片

图片

今年,冯巩的作品因“笑果”不足没能过审。央视记者连线采访时,他称:“这是自然规律,自古英雄出少年,让年轻人的新面孔绽放在春晚舞台上,这是观众们的期盼也是我们老一辈的愿望”。 “这是自然规律……”这句话听起来多少有些落寞,但是冯巩在观众心中并没有因为他评选未果缺席央视春晚而被艺术降格。大年初一,北京卫视春晚上,冯巩、杨议、贾旭明等表演的群口相声《今天倍儿爽》,可谓异彩纷呈。形于相,发于声。既有幽默搞笑,又有讽刺现实,同时还用了最直接的方式告诉生活中的“老赖”,继续“赖”下去的后果,必将寸步难行。 冯巩的这个节目播出后,收到众多好评。不仅没有出现“笑果”不足,大家反而认为这是一个精品相声。同时,在他表演的时段里,大家会条件反射一般的出现:嗯,过年了!

图片

放弃捧高踩低,不作具体比较。但是有些小品、相声单纯的为搞笑而搞笑,甚至用自毁形象来逗观众开心,包括一些毒鸡汤或者无聊耍宝等等方式取悦于人,无疑会产生错误导向,这些似乎更值得大家关心。 看到冯巩在北京卫视上的表演后,许多观众称太遗憾了,这个节目放在春晚舞台上会更好。其实,倒也不尽然。换个方式想,德艺双馨的冯巩今年已经62岁,能够放下忙碌、压力和家人好好过个团圆年多么难得。与此同时,他又收获着大家对他的认可和尊敬,实在是美事一桩。 关于背影,相信冯巩看到的一直是大家热切的眼神,而不是远去的背影。祝福冯巩!

责任编辑:王冬雪(QP0002)