出车祸5人被困山路 民警雪夜奔波救援

2019-02-08 14:09 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:出车祸5人被困山路 民警雪夜奔波救援

2月6日22时,北京怀柔公安分局琉璃庙派出所接到群众陈某某报警求助称,在该所辖区内因雪天路滑发生单方交通事故,车辆受困无法驾驶,车内5人需要救助。

经了解,陈某某一家打算前往延庆县四海镇串亲戚,但行驶至琉璃庙镇路段时因雪天路滑,不慎撞上路边隔离带,车辆损坏无法行驶,加之时值夜间,根本找不到救援车辆,一家人被困在了前不着村后不着店的山路上。

了解情况后,琉璃庙派出所值班民警冒雪出发,驾车前往救助。由于当日山区降雪较厚,道路光滑,车辆行驶在蜿蜒盘桓的山路上异常困难,稍有不慎就可能发生危险。一路上,两人小心驾驶,并不时与报警群众进行联系,安抚一家人的紧张情绪。最终,民警在经过往返90余公里的奔波后,将陈某某一家安全送达派出所为其提前联系的住处。民警冒雪连夜救助的举动,深深打动了陈某某一家,其家人当场拿出现金表示感谢,却被婉言谢绝。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:徐慧瑶 张吉成