北京日报客户端办展秀北京70年变迁

2019-02-10 05:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京日报客户端办展秀北京70年变迁

2月9日下午五点,2019己亥年地坛庙会正式落下帷幕。由北京日报客户端、北京晚报共同举办的“国庆70周年·京城瞬间”大型老照片展也同时闭幕。地坛庙会五天接待游客高达80.2万人次,老照片展更是引得六十余万人驻足参观。今年,除了报纸上的新春贺词及各类春节报道,北京日报报业集团还聚力旗下所有组织机构,通过各类线上、线下互动为广大市民朋友带来一场融媒体式的拜年新体验。

“国庆70周年·京城瞬间”大型主题摄影展,通过新中国成立70年以来百余幅珍贵的京城新老照片,定格了许多难忘的镜头,反映京城老百姓生活变化、生活场景变迁,用民生小情来注解这个大时代,引发了人们的情感共鸣。据主办方介绍,地坛庙会的摄影展此前一直由北京日报报业集团旗下的北京晚报主办,已有九年历史。北京日报客户端首次作为主办方,不但让此次摄影展迎来历史上最大规模,更为影展增添了一丝“新趣味”。观展市民纷纷表示,展览接地气、鼓士气、不说教,用百姓视角重温百姓记忆。今年影展还首次推出“幸运密码”等互动玩法,用户可在北京日报客户端上参加“新春抽奖活动”,为这个庙会增添了不少喜气和年味儿。

据北京日报客户端运营人员介绍,客户端以为首都新春增添一丝“年味儿”、回馈读者朋友们长期以来对党报的关注和希望大家继续支持新的北京日报客户端为目的开展了此次新春活动。除了在地坛庙会上通过“幸运密码”参与活动,用户还可以在线上参与。截至地坛庙会结束,线上线下累计有近十万人次参与客户端新春活动,并且已经根据每天参与活动的批次,五天抽出了一等奖5名、二等奖100名、三等奖2500名。奖品包括iPad、天宫一号/神舟飞船限量珍藏对接交会模型、京东20元代金券等。此外,2月10日是线上新春活动的最后一天,用户可以继续通过北京日报客户端参与抽奖活动。

除了“老照片”,在地坛庙会的方泽坛西侧主路由京报集团与首都文明办共同举办了《美丽街巷我的家》。展旁老人们聊兴盎然,儿孙们心驰神往。“您瞧瞧,看影展还碰到了老街坊!”张大爷拉着分开多年的邻居,询问着彼此的生活情况。“来来来,留个影!得咧!”欣喜中透着满足。此外,包含《美丽京郊》《北晚拍客》《首都国企巡礼》等展览也在地坛庙会的相应区域开设,展线总长度超过400米。

春节期间,北京日报客户端将传统民俗与新时代气息相结合,策划推出了“小年”“除夕”“初一至初六”等八个不同主题系列的动画、客户端开机屏和微信表情等十余款产品,大量用户在社交网络上广泛转发和传播。其中,首次尝试制作的己亥猪年新春表情更被称为“党报正能量的传播新形式”。

据介绍,京报集团深入推进媒体融合,整合全集团之力于去年推出了拳头产品——新版“北京日报客户端”。作为主流媒体进入互联网主战场的重要产品,北京日报客户端在内容、运营等多方面持续发力,在为读者用户带来具有“思想、温度、品质”的新闻、政务服务的基础上,不断开展一系列丰富、有趣、实惠的线上线下活动,不仅让党端成为广大读者的新闻获取平台,更成为优质的学习平台、便捷的服务平台和亲密的生活助手。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读