李伟主持北京市人大常委会党组扩大会议

2019-02-16 03:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:传达学习习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委十二届八次全会精神

2月15日上午,北京市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委十二届八次全会精神。北京市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

在学习讨论中,大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记四次视察北京,五次对北京发表重要讲话,深刻阐述了“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大时代课题,体现了对北京人民的深情厚意,对首都工作的高度重视和战略思考,是我们做好新时代首都工作的根本遵循。市委全会为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、更高水平做好京津冀协同发展和首都各项工作,做出了明确部署和安排。我们要认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委的部署安排上来。

会议强调,要提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记对北京重要讲话的精神实质和重大意义,把习近平总书记五次对北京重要讲话精神贯通起来,一体学习、一体领会、一体贯彻,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步增强围绕中心服务大局的意识,以更坚决的态度、更自觉的行动、更有力的举措把中央的决策部署和市委的工作安排贯彻落实到市人大常委会的依法履职中,体现在人大制度特点优势的发挥上。要扎实做好今年各项工作,着力做好城乡规划条例修订、街道办事处条例制定、交通领域法规执法检查等重点工作,圆满完成各项工作任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:岳崎(QN0012)