全国人大北京团代表集中研读外商投资法草案 李伟参加

2019-02-16 03:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全国人大北京团代表集中研读外商投资法草案

2月15日,十三届全国人大北京团代表举行会前活动,集中研读讨论外商投资法草案。北京市人大常委会主任李伟参加。

李伟讲话说,制定外商投资法,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措。审议外商投资法草案,是即将召开的十三届全国人大二次会议的一项重要议程,是国家重大政治活动和立法活动。草案通过后,将成为外商投资领域起龙头作用、具有统领性质的法律,为新形势下外商投资活动提供全面、基本的法律规范。作为全国人民代表大会组成人员,作为北京团的全国人大代表,我们要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于扩大对外开放、促进外商投资的重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真审议、依法履职,以高度的政治责任感和使命感,投下庄严一票。今年是新中国成立70周年,首都大事多、喜事多,希望大家带头学习贯彻好习近平总书记对北京重要讲话精神,更加关心北京发展,积极建言献策,热情支持参与,为建设国际一流和谐宜居之都作出新贡献。

代表们观看了外商投资法草案讲解辅导录像,认真研读草案条文和背景材料,提出了修改意见建议。会上还通报了北京市十五届人大二次会议有关情况。

责任编辑:岳崎(QN0012)