北京世园会开幕在即 近看北京园

2019-02-16 13:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:近看北京园

北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,也会在世园会建设自己的展园,展示各自的园林、园艺,而且目前大都也已基本完成主体施工。

由北京市花木有限公司施工的北京园,是中华园艺展示区内面积最大的地区展园,它与中国馆遥相对望。在北京园里,名为“玉堂长春”的四合院是园中的核心部分,人们可以通过这样一个小小的院落感受北京,它的周边花园围绕,以什刹海作为园林模型建造的山水造景,让北京园真正做到了小中见大。除此之外,“西山画影”、“甘雨荷风”、“百花深处”等一个个精致典雅的园林景观也向人们展示着北京独有的韵味,让身在其中的人们既能感受到北京胡同的亲切,又能体会到皇家特有的大气雍容。

责任编辑:范天德(QN0045)