北汽集团总动员 冲刺首季开门红

2019-02-18 14:30 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:一月整车终端销量增长12.8% 全球首款指纹识别量产车即将上市

北汽集团总动员 冲刺首季开门红    

昨天(17日)下午,虽然是周末,但老郑已在北汽福田欧辉客车北京工厂的纯电大巴总装线上,和十几位工友忙碌了大半天。偌大工厂厂房内,玻璃安装工位、行李架工位、压条工位、内饰顶棚工位、驱动电机安装工位、底盘工位、下线交检工位等十多个工位内,处处都有很多和老郑一样、专注于手中的活儿、忙得没时间抬头的男女员工们。今年一月份,欧辉刚和北京公交集团签订了2970台订单,一季度前,这些新能源公交车就要全部交付完毕。很快,北京市民就可以在春天的北京街头,享受到更多全新纯电动公交车服务。

“这笔新能源公交车大单子可谓是‘全国最大’了,我们这个工厂两条生产线,每条线能生产10台,每天一共是20台。大家每天加班一小时,脚踏实地认真落实,就能圆满完成任务。”欧辉工厂相关负责人表示。    

记者在工厂实地采访中看到,北汽集团旗下各企业的员工们,已早早启动了一场以夺取2019年一季度“开门红”为目标的火热战役。13万北汽人热情高涨,一月份已实现整车终端销量同比增长12.8%。

北汽福田

二三月订单增幅很大 

“节后天气转暖,全年的一个旺季也到了,目前看二三月的订单增幅很大。”昨天下午2时许,天气晴好,位于昌平区的北汽福田总部大楼门前,福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼,站在氢燃料电池客车、纯电动公交车、欧曼重卡等福田的“明星”车辆前,信心十足。    

他透露,目前北汽福田每年研发投入超30亿,会继续在新能源车辆上发力。“我们的氢燃料、纯电和混动大客车,是商业化数量最多的。我们在氢燃料电池客车、智蓝新能源物流车、全系列国六产品与新能源等多技术路线储备上,都可以说领先行业。我们已经布局以全系车型、全系动力以及定制化服务为核心的国六标准一体化解决方案,助力行业排放升级的同时,提前为用户提供更高效、更省心的国六商用车。一季度我们肯定是双位数以上增长,所有工厂全马力开工。一月份,北汽福田销量已达到37063辆,同比增长9.19%。销量飘红为圆满完成集团全年生产经营任务打牢了基础,更为首都经济2019年开好局做出了贡献。”

据了解,为不断开拓产销双旺的局面、落实一季度目标,北汽福田各业务板块全速全力投入“开门红”战役。其中,欧曼超级重卡2019款全系产品一月底已经到位,新年开工后即将从生产线上下线,并将在华北、西北、南方、华中、华东等地持续开展“春雷抢攻”行动,推动终端营销持续发力;欧辉客车与北京公交集团签订2790台订单,为2019开年中国客车行业第一笔新能源大单。    

此外,北汽福田依托“一云、四互联、五智能”工业互联网顶层架构,借助车联网实现与每一辆车全生命周期的互联,提供全生命周期服务;借助移动互联网实现与每一个客户的全程互联,提供选车、购车、用车、养车、换车全过程的优质服务,推动企业由传统制造向服务型制造转型。

北汽集团

六大措施力保“开门红”

作为北汽集团的一分子,北汽福田干劲儿十足的一季度,只是北京汽车开年以来产销急行军状态的一个缩影。为了北京汽车的“开门红”战役,作为中国汽车产业的骨干力量和北京最大的市属国有企业,北汽集团总部已多次召开专门会议,对战役全局进行部署和动员。    

北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“作为全市最大的国有企业,北汽集团的任务完成情况,事关全市经济的发展质量。我们有十足的信心和把握,要在2019年为首都经济做出更大的贡献。”   

徐和谊还介绍,北汽集团已制定了确保一季度“开门红”的六大措施:一是统一思想、提高认识,从讲政治的高度,确保全集团实现一季度“开门红”;二是明确目标,落实责任,不留死角、不留盲区,做到守土有责、守土尽责,不达目标誓不罢休;三是把相关政策学习好、贯彻好、落实好,真正体现在销量增长上;四是做好生产“保供”的各项工作;五是集团管理层、集团总部和相关企业要做好整车企业的服务和支持;六是加大生产经营的考核力度,激励政策向营销一线倾斜。    

北汽集团旗下各企业全面响应,全体13万北汽人热情高涨,今年一月份已实现整车终端销量同比增长12.8%。在中国汽车售后服务质量监测大数据平台2018年监测结果中,北京汽车荣获自主品牌组第一名,得分超越了诸多合资品牌;绅宝品牌一月终端销量达8299台,同比增长10%,环比增长11.6%,为赢取一季度北汽“开门红”奠定了基础。

排队下线

京牌汽车纷纷“练起来”

北京现代的全球首款搭载指纹识别技术量产车即将上市;以EU300为基础打造出的集人工智能技术于一体的电动教练车,已正式进入驾校市场……俗话说:“光说不练假把式,又练又说真把式。”有了统一的目标和措施后,要靠实际行动落实和推进——这方面,北汽人是毫不含糊的“真把式”。   

春节假期一结束,北汽株洲基地的潇湘铁军已开启“奋斗模式”,憋足干劲抢生产,目前,二工厂单日产量从135台迅速拉升到300台,一工厂全面启动绅宝智行和北汽新能源EX5的生产。    

北汽广州公司首款新能源产品即将于3月31日实现样车下线;在北京通州,北汽动力总成公司将以国六产品切换和减速器上市为契机,支撑研发、支撑销售。    

在1月27日举办的全球伙伴大会上,北汽新能源正式推出“全智能长续航纯电SUV”EX5。在即将到来的二月末,北汽新能源将在-35℃的黑河,深度展示产品在极寒条件下的性能;三月,北汽新能源还将在全国开展接力试驾。北汽新能源与小桔车服共同出资成立的“京桔新能源汽车科技有限公司”,在今年一季度会达成网约车订单5000辆。在换电领域,北汽新能源将继续强势布局换电站,计划新增运营换电站88座,实现换电运营车辆6000台,推动北京市出租车油改电项目全面落地。

一月份北京牌越野车终端销量达到2834台,其中北京(BJ)40系列同比暴增31.8%,环比增长12.4%,连续19个月蝉联中国品牌越野车销量榜首。开年的荣耀将靠实干持续——2月11日,节后第一个工作日的上午8时起,北汽越野车工厂总装生产线上,一辆辆BJ80CJ、北京(BJ)40PLUS又已“排队”等待下线。    

2019年开年首月,北京奔驰产量突破4.6万辆,销量突破5.4万辆。继2018年创造产销量连续九年两位数增长佳绩后,一月再创历史同期最好成绩,实现了新年“开门红”。节后,北京奔驰生产线上,还是一派热火朝天的景象。除了第一时间开工的职工,还有数千台智能网联机器人。仅全新长轴距A级轿车的车身连接,就有650台机器人参与其中,自动化率达到99%,科技感十足的生产场面令人目不暇接。    

2019年伊始,北京现代全系产品发力,一月终端销量突破11万台,环比、同比均两位数增长,大幅领先行业水平,以2017年来的最好单月销量成绩实现首月“开门红”。记者还了解到,2019年北京现代将密集投放八款新车,其中包括第四代胜达等三款D+S(D级车和SUV)全新战略车型、两款主力轿车改款车型,以及三款新能源车型。即将上市的第四代胜达是北京现代新一代战略车型,六座大空间设计,在空间布局、智能科技应用等方面都有大量创新,还将是全球首款搭载指纹识别技术的量产车,备受行业期待。

本报记者 孟环

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孟环