胜利街道百余特扶家庭养老驿站里闹元宵

2019-02-19 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 (通讯员:闫兆松)2月19日上午,正值元宵佳节。胜利街道龙府花园养老驿站内欢声笑语,人头攒动。原来,胜利街道公共服务科为辖区百余位计划生育特扶家庭及60岁以上独居空巢老人专心准备的欢乐闹元宵活动正在这里温暖举办。

元宵节当日,胜利街道特扶家庭及60岁以上独居空巢老人在龙府养老驿站里欢度佳节 胜利街道供图 千龙网发

据了解,按照解放思想推动高质量发展大讨论工作要求,胜利街道从推动辖区卫生健康服务工作高质量发展的目的出发,以服务全方位、活动有创新、工作上层次、内容精品化为目标,在元宵节前夕为辖区计生特扶家庭精心策划了本次欢乐度元宵活动。旨在通过文艺搭台、节目互动的方式,与服务对象进行近距离沟通,切实了解他们的实际需求,及时把更贴心的精神关爱和更暖心的健康服务送到特扶对象身边。

特扶家庭在欢乐猜灯谜 胜利街道供图 千龙网发

此次元宵节活动主要分为领导致辞、歌舞表演、现场猜灯谜以及体验做糖葫芦,灯笼制作、做元宵、品元宵五个环节。特扶家庭陈先生一边参与活动一边高兴的说:“活动形式新颖、气氛热烈,我还是第一次参加这样的集体欢度元宵佳节活动,非常好,希望明年我还能参加这个活动。”

特扶家庭兴致勃勃地参与元宵制作 胜利街道供图 千龙网发

特扶家庭笑开怀,期待下次活动再相聚 胜利街道供图 千龙网发

活动临近结束时,工作人员还向每位参与者送上了汤圆等慰问品。

“近年来,胜利街道紧紧围绕‘生活保障、情感陪护、精神慰藉、健康促进’,开展了形式多样的计划生育特扶家庭帮扶活动,今天这个活动的成功举办不仅让老人们感受到了元宵节的欢乐气氛,更感受到了党和政府对他们的牵挂与关心、社区大家庭的温暖。今后,胜利街道还将一如既往地做好特扶家庭及独居空巢老人的帮扶工作,让这些老人更好地享受党和政府带给他们的更多温暖与帮助”。胜利街道公共服务科科长湛丽亚表示。

责任编辑:安勇(QN0005)