“全国科技创新中心网络服务平台”上线试运行

2019-02-20 00:56 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“全国科技创新中心网络服务平台”上线试运行

新华网北京2月19日电(记者 盖博铭)“全国科技创新中心网络服务平台”上线仪式18日在京举行。该平台由北京推进科技创新中心建设办公室主管,北京市科学技术委员会牵头推进,汇聚了科创资讯、科创服务、科创资源等功能,精准服务各类创新主体。

据了解,“全国科技创新中心网络服务平台”将成为北京建设具有全球影响力全国科技创新中心的战略性和基础性工程,可以推进创新资源共享共用,促进协同创新,促进创新要素高效配置和完善创新服务体系。

该平台中文网站主要包括科创资讯、科创服务和科创资源三大板块。其中,“科创资讯”重点介绍全国科技创新中心相关的政策、资讯、通告,栏目包括最新动态、通知公告、三城一区、一区多园、专题视频等。

“科创服务”根据高校院所、企业、创业者等创新主体的需求特点,分类提供创新创业相关的服务和资讯。栏目包括项目申报、行政许可、服务事项、科研条件、科技金融、科技成果等。

“科创资源”汇集创新主体最关心的创新创业相关政策和资源,栏目包括政策法规、政策解读、科创基金、孵化转化、新技术新产品、创新平台、创新人才、高精尖产业、创新地图等。

据了解,该平台有助于破解现有创新服务平台的局限性,打破政府部门间的信息壁垒,优化创新服务,实现信息发布、项目申报、政策解读等功能。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)