全国人大常委会调研组在京调研 沈跃跃李伟座谈

2019-02-21 06:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全国人大常委会调研组在京调研

2月20日,全国人大常委会副委员长沈跃跃率调研组来京,就全国人大常委会大气污染防治法执法检查报告和审议意见及有关决议落实情况、水污染防治法实施情况进行调研。北京市人大常委会主任李伟与调研组一行座谈。

李伟对调研组到来表示欢迎,感谢全国人大常委会长期以来对北京工作的关心指导,并介绍了市人大常委会贯彻落实全国人大常委会会议精神以及生态环境保护方面的立法监督等工作情况。李伟表示,将深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极配合调研组工作,全力做好服务保障。

沈跃跃充分肯定北京市在生态环境保护方面取得的成效,她说,今年大事多、喜事多,北京作为首都,带头做好生态环境保护工作有着特殊重要的意义。要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,着力解决突出生态问题,依法打好污染防治攻坚战,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要坚持问题导向,用好法律武器,在柴油货车污染治理、挥发性有机物排放综合整治、国土绿化和扬尘管控等方面下功夫,推动大气污染防治法和全国人大决议有效贯彻实施。要贯彻实施好新修订的水污染防治法,认真组织开展好执法检查,明确责任,突出重点,充分反映人民群众关切,增强全社会贯彻执行法律的自觉性和主动性,共同打好碧水保卫战。

座谈会上,副市长杨斌汇报了北京市的落实情况和水污染防治法实施情况。调研组将用两天时间,在京实地调研污水处理设施建设、黑臭水体治理、饮用水水质净化、居民饮用水安全等情况,并与企业和专家代表座谈交流。

调研组成员高虎城、翁孟勇,北京市人大常委会副主任刘伟,秘书长刘云广参加。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:高枝